12/09/2018

Unreal Engine на White Nights 2018

Уже традиционно на каждой White Nights компания Epic Games бесплатно предоставляет брендированные стенды самым инициативным и достойным разработчикам игр на Unreal Engine.Так было и на летней конференции в Петербурге, так будет и на грядущей октябрьской в Москве. Как получить собственный бесплатный стенд для показа игры и Премиум билет на конференцию White Nights Moscow?

Представители Unreal Engine и организаторы конференции White Nights выберут 8 команд с играми на UE, которым предоставят брендированный стенд и Премиум билет, с возможностью посетить вечеринки.

Для участия необходимо: 

За два дня выставки вы получите ценный фидбек по игре, сможете найти партнеров, узнаете инсайты из первых уст, у вас будет возможность пообщаться в неофициальной обстановке и потусить на самых крутых вечеринках геймдева.

Возможность бесплатно получить мини-стенд будет также и у тех команд, которые не пройдут в восьмерку. Каждая поданная заявка будет рассмотрена.

Результаты — 20 сентября.

Приятная новость для участников сообщества: для вас действует скидка 15% на билет на White Nights по промо-коду UnrealEngine15. Его нужно указать при регистрации.

А сейчас — слово тем, кто выставлялся в Питере и ни капельки об этом не пожалел.

SignSine — независимая игровая студия из 2х человек, показывали атмосферную VR-игру PROZE

На участие в  White Nights подали заявку за месяц до конференции, и выиграли стенд от Epic Games. Когда узнали о подтверждении нашего участия в выставке, решили поднапрячься и сделать — меньше, чем за 2 недели — новый игровой уровень. Этот зимний уровень является предысторией основной сюжетной линии PROZE. Мы решили, что это отличный повод продемонстрировать свежий контент.

На White Nights были впервые, и выставка нас не разочаровала.

Даже учитывая, что мы потеряли наши постеры, плакаты, штативы на границе, и наш стенд выглядел пустоватым, это не помешало привлечь внимание участников конференции к нашей игре. Демонстрацию проводили, одевая на людей Oculus Rift, и выводили изображение на плазму, которую привезли с собой.

Люди охотно интересовались PROZE, предлагали различные услуги по продвижению, арту, звуку, 3D, нас несколько компаний пригласили на другие мероприятия, связанные с играми и VR. Обстановка была дружественная, мы получили множество позитивных фидбэков о нашей игре. Много людей были впечатлены качеством графики, звука, прониклись историей и разнообразием взаимодействий в VR. Мы же, в свою очередь, наблюдали, как люди играли, изучали поведения, их решения, чтобы позже отточить наш геймдизайн, добится превосходного игрового экспириенса.

Во время конференции к нам время от времени подходил 13-летний мальчик, чтобы поиграть. Он очень умело справлялся со всеми трудностями, которые подкидывала ему игра, и всячески пытался нашкодить: выбрасывал предметы из лодки, жонглировал фонарем, пытался сжечь в костре рюкзак с инвентарем, бил молотком по всему, что видел. Позже в конце конференции мальчик подошел еще раз и сказал: я переиграл почти во все игры здесь на выставке, и ваша игра мне больше всего понравилась, ваша и еще одна — вот того дядьки (Someday you will return).

Такие моменты заставляют задуматься, что все таки мы что-то делаем правильно — ребенка не обманешь. И даже если мы не нашли инвестора, издателя, практическую поддержку, мы получили отличный заряд энергии, который помогает двигаться дальше, и создавать то, что удивляет, а остальное — придет.

Приятно было встретится со старыми друзьями, приобрести новые знакомства. Спасибо всем за нетворкинг, спасибо организаторам, и Epic Games — за стенд.

Primary Games, показывали свою первую игру Never Again — адвенчуру с элементами хоррора.

На White Nights попали благодаря помощи Epic Games, думаем, без них такие поездки были бы невозможны, за что им огромное спасибо. Это уже не первая наша конференция, и от шоукейса сейчас уже ожидаем фидбек по проделанной работе и новых знакомств — каждый раз новые люди, и каждый раз все больше погружаешься в геймдев, можно даже сказать, что тебя засасывает туда против твоей воли, но сопротивлятся не хочется :)

Как всегда — крутая вечеринка на корабле, а еще "Эпики" устроили грандиозный Gala ужин, где подводились итоги и награждались самые активные. Уверены, посещение подобных мероприятий обязательно для тех, кто хочет связать свою жизнь с геймдевом. Это новые впечатления, продуктивное общение, гора вдохновения, что в итоге обязательно выльется в качественную игру.

Intenzibne — команда из четырех человек, создающая игру Diesel Guns.

На White Nights мы решили приехать после того, как представились на ДевГамм. Оба дня на WN были сплошными знакомствами с другими разработчиками, общение с издателями и ни минуты свободного времени. Мы рассчитывали найти спонсора, а в итоге получили массу фидбека, позитивных эмоций, вдохновения и контактов с различными издателями. Подобные мероприятия особенно полезны инди разработчикам, так как главная движущая сила у независимой команды создателей игр — энтузиазм, а тут вы им зарядитесь по полной. А также получите бесценный отзыв о вашем продукте.

TetraLab — представляли на выставке игру Fur Fury.

За несколько дней до выставки мы увидели запись в Вконтакте, что есть шанс получить бесплатные билеты на выставку и стенд. Мы подумали, что такую возможность упускать не стоит и приняли это предложение. Два дня на выставке прошли очень интенсивно, подходило много людей, походить по лекциям возможности не было!

По итогу этих двух дней мы приобрели то, что искали: новые связи, потенциальных инвесторов и издателей, а также массу положительных впечатлений! На такие мероприятия необходимо приезжать, так как здесь всегда можно найти новых людей, которые помогут в развитии проекта и которым можете помочь вы!

Hydropunk team — команда работает над игрой Hydropunk. Это сюжетный твин-стик слешер с фокусом на тактику и грамотное применение способностей персонажа.

На одной из весенних выставок мы познакомились с организаторами White Nigths, и те позвали нас показать Hydropunk в Питере. Посещение подобных мероприятий — это не только возможность найти инвестора или паблишера, но и шанс познакомиться с новыми людьми, собрать фидбек по проекту, завести полезные знакомства и даже найти новых членов команды. Потому мы, не долго думая, собрали чемоданы и рванули в Питер! Стенд нам предоставили на все 2 дня выставки, за это время нас посетили несколько спикеров конференции, ребята из компаний, занимающихся сопровождением проектов, фрилансеры в поисках интересной работы и просто любящие игры люди. Домой мы уезжали с карманами, полными визиток.

Приятно, что в России проходят подобные мероприятия, это возможность для молодых команд заявить о себе и найти поддержку проекту.

Gnamics — инди-команда, работающая над The Tavern of Magic.

Это не первый наш шоукейс на WN, мы стараемся не пропускать ни одного ивента с момента запуска беты. Два дня пролетели быстро, в этот раз мы больше общались с новыми людьми, чем шоукейсили, часто приходилось просто бросать все на стенде и уходить, тем более, что нас было всего двое.

Приезжать на WN полезно по нескольким причинам:

  • С билетом стандарт и выше тут наливают. Достаточно.
  • Именно на таких конференциях можно встретить больших людей из больших компаний - меньше фана - больше дела. 
  • Если ваша игра — мобилка, тут вы, скорее всего, найдете кучу полезностей, от трафика до издателя.
  • Если нужно собрать отзывы от большого кол-ва людей из индустрии — лучше ехать на DevGAMM, если вы хотите обсудить детали или заняться бизнесом — вам сюда.

Recent Posts

Как в НИУ ВШЭ воспитывают новых Кодзим

11/07/2019
Реально ли попасть в геймдев, отучившись 4 года и получив диплом? Чему предстоит обучаться? Какие подводные камни? Что говорят студенты и преподаватели?

От юриста до разработчика игр при финансовой поддержке Unreal Engine

08/07/2019
Ник Пирс поделился замечательной историей о том, как сменить скучную профессию и стать разработчиком игр. 

Создание ИИ сверхскоростных автомобилей с помощью Unreal Engine

04/07/2019
Ведущий программист Dark Future: Blood Red States рассказывает об изящном решении для создания ИИ правдоподобных противников.