24/05/2018

6 инди-игр на #UE4 с DevGAMM Moscow 2018

Tags: Events

17 и 18 мая в Москве прошла конференция разработчиков DevGAMM. Мероприятие обычно посвящено бизнес-встречам, обмену опытом, поиску сотрудников, инвесторов и издателей. Автор отправился туда посмотреть, какие игры показывают отечественные инди-разработчики и пообщаться с создателями.

По итогам двух дней получилась субъективная подборка любопытных проектов в разработке. Во что-то из этого мы будем играть уже в ближайшее время.

На самом деле, хороших проектов было гораздо больше — полный список можно посмотреть на официальном сайте конференции. 

Diesel Guns

Команда из четырёх человек делает мультиплеерный экшен про автомобили, обвешанные оружием. Катаешься, подбираешь бонусы, стреляешь по врагам и уклоняешься от ответного огня — вот таких аркадных гонок сейчас не хватает. Особое удовольствие в Diesel Guns — укомплектовать машину по полной, повесить на неё пару пулемётов, ракетницу, рельсовую пушку и лазер, а затем открыть по противнику огонь из всех орудий. Недобитых врагов всегда можно раздавить: подпрыгиваешь на авто и обрушиться вниз, подобно молоту.

Так как разработчики из Intenzibne большие фанаты Unreal Tournament, Twisted Metal и Vigilante 8, они стараются создать духовного наследника любимых игр. Сейчас Diesel Guns находится в раннем доступе Steam, релиз запланирован на август этого года, а чуть позднее её собираются выпустить на консолях.

Tesla 2040

Top-down шутер про альтернативную историю Николы Теслы от команды из Одессы. Здесь Тесла на удивление хороший боец: умело орудует топором и метко стреляет из оружия. Но в то же время он показывает себя гениальным учёным, конструируя гравитационные пушки и силовые щиты.

Разработчики хотят популяризовать образ изобретателя в массовой культуре, показав его с необычной стороны. По сюжету, у Теслы украли чертежи, а в попытке их найти он попадает в 2040 год, где корпорации во всю добывают энергию из эфира, над теорией которого учёный как раз работал. Игроку предстоит отвоевать контроль над энергией и решить, что с ней делать: раздавать людям бесплатно или продавать, чтобы разбогатеть.

Hydropunk

Изометрический twin-stick слэшер, который заставляет игрока думать. Разработчики хотят превратить каждый бой в головоломку, как сражения с боссами в Dark Souls, чтобы вы не просто воевали с мобами, а искали подход к каждому. Потому в игре будет шесть наборов экипировки с оружием — при переключении между ними будет меняться и стиль ведения боя. Так, мелких монстров в демоверсии герой рубил мечом, а больших — бил кастетами. 

Сами разработчики планируют сделать из уровней полноценных участников сражения — чтобы окружение было не статичным, а помогало игроку. Всё тех же больших монстров в демке приходилось сначала загонять в ловушку, чтобы оглушить и снести им броню. А потом ничто не мешало спокойно палить из пистолета и держать врага расстоянии. 

Furfury

Суть местного мультиплеера — в борьбе за печеньки. Команда из четырёх животных пытается проникнуть в дом и своровать все сладости, а двое хозяев им противостоят. Furfury — игра про хитрость. Выступая за хозяина, нужно помешать зверям пробраться в дом: например, поджечь дрова в камине, чтобы по трубе не пробралась белка и расставить прочие ловушки. За животных, напротив, нужно успеть тихо проскользнуть к добыче: принести червяка кроту, чтобы тот сделал подкоп в подвал или найти какой-нибудь другой способ.

По словам Tetra Lab Games во время первых тестов игра очень понравилась детям начальных классов. С тех пор авторы намеренно делают весёлое произведение в первую очередь для этой аудитории.

Fugitive

Руководитель проекта, Никита Веремей, как-то загорелся идеей сделать симбиоз двух любимых серий: Tom Clancy's Rainbow Six и Deus Ex. И вот, его студия разрабатывает кооперативный тактический шутер в стиле киберпанка. По задумке, команде из пяти игроков — штурмовик, танк, поддержка, специалист и снайпер — предстоит совместно освободить шесть городов от террористов. По мере прохождения сюжета персонажи будут прокачиваться, а враги — становиться сильнее. В планах также сессионный мультиплеер пять на пять.

Вот только пока большая часть идей — на бумаге. Heartbit Studio на DevGAMM показывали лишь одну мультиплеерную карту и механику стрельбы, но уже через год они планируют вывести проект в ОБТ.

POSTWORLD

Хардкорный экшен с нелинейным сюжетом в постапокалиптическом сеттинге. Главный герой сбегает из лаборатории, где ему в голову поставили чип с боевым ИИ, попадает в пустошь и пытается выжить. 

Хардкор здесь проявляется в насилии и кастомизации оружия. Противникам можно отстреливать конечности, но они продолжат сражаться, пока способны держать оружие. Если же конечность отстрелили герою, на её место нужно поставить протез — в противном случае персонаж умрёт от потери крови. Оружие в игре собирается подетально: от стволов с рукоятями, до гард и прикладов.

Есть в игре и нелинейность. Герой волен вступить в одну из трёх фракций, в её рядах подавить другие две и установить контроль над пустошью. К тому же, мир игры состоит как из открытых для исследования локаций, так и из процедурно-генерируемых. На вторых завязаны побочные квесты. 

Проект находится в активной разработке чуть больше года, а команда Screwdriver Entertainment планирует выпустить его в ранний доступ Steam осенью.

Автор: Федор Сивов

Оригинал статьи: https://dtf.ru/19981-11-indi-igr-s-devgamm-kotorye-stoit-zhdat

Recent Posts

Терпение, труд и Backbone

07/11/2019
О Backbone не слышал только ленивый. Детективная игра с элементами стелса в сеттинге антиутопичного Ванкувера. Рассказываем, как пиксельная игра в оболочке Unreal Engine шагает к успеху.

Кому принадлежит ваша игра?

05/11/2019
Специалисты компании Social Quantum помогают нам разобраться, какие шаги необходимо предпринять и какие документы оформить, чтобы избежать споров о правах на игру.

Разработка мультиплеера на Blueprints. Часть 2

28/10/2019
Продолжаем разговор — типы серверов, game mode, инструменты, классы, разработка фич, репликация виджетов, сетевая оптимизация.