СОГЛАШЕНИЕ

по обработке персональных данных

ред. от 14.08.2018 г.

Лицо, осуществившее вход на сайт, расположенный по адресу в сети Интернет: http://ue4daily.com/ (далее по тексту – Сайт) и оставившее на нем свои персональные данные путем заполнения специальных форм на отдельных блоках (частях) Сайта, в дальнейшем именуемое «Пользователь», выражающие свое согласие на присоединение к настоящему Соглашению по обработке персональных данных (далее по тексту — Соглашение), расположенное по адресу: http://ue4daily.com/privacy-policy.html,  с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель Дронин А.А., в дальнейшем именуемый «Оператор», с другой стороны, исходя из следующего:

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Пользователь передает, путем заполнения на Сайте специальных форм, а Оператор принимает, обрабатывает и хранит персональные данные Пользователя на условиях настоящего Соглашения.

1.2. К персональным данным Пользователя относится:

- фамилия, имя, отчество;

- номер контактного телефона (домашнего, сотового и иного);

- адрес электронной почты;

- информация о созданных или планируемых результатах интеллектуальной деятельности;

- место пребывания (страна, город, поселок);

- год, месяц, дата рождения;

- любая, не запрещенная действующим законодательством Российской Федерации информация, о созданных (управляемых) хозяйствующих субъектах, от имени которых Пользователь наделен определенными полномочиями, включая распространение соответствующей информации;

- контактная информация о созданных Пользователем страницах (аккаунтах) на других ресурсах, расположенных в сети Интернет (веб-сайт, Twitter, Facebook, Instagram, YouTube, Twitch и иные);

- данные геолокации при осуществлении входа на Сайт, запрашиваемые сторонними сервисами;

- иные персональные данные, сбор и обработка которых не запрещена действующим законодательством Российской Федерации.

2. ЦЕЛИ И СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Целью сбора и обработки персональных данных является их хранение и использование, в том числе:

- как средство связи с Пользователем в целях ответов на запросы;

- предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимися на Сайте;

- обеспечения полноценной работы Пользователя с Сайтом и его ресурсами;

- уничтожение, обезличивание, передача по требованию суда, в том числе, третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа;

- направление Пользователям аналитических материалов, информирование Пользователя о предстоящих мероприятиях, информирование Пользователя о рекламных кампаниях и акциях.

2.2. Под обработкой персональных данных подразумевается следующий перечень действий с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление доступа), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя.

2.3. Персональные данные Пользователя могут обрабатываться как с использованием, так и без использования средств автоматизации.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Пользователь обязан:

- передавать, путем заполнения специальных форм на Сайте, принадлежащие исключительно ему персональные данные.

3.2. Пользователя вправе:

- отозвать свое согласие на обработку персональных данных путем направления соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты ue4daily@gmail.com.

3.3. Оператор обязан:

- соблюдать меры, обеспечивающие защиту персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа;

- использовать персональные данные Пользователя, полученные в результате использования Сайта в соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных, в том числе Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных» в редакции, действующей на момент обработки таких персональных данных.

3.4. Оператор вправе:

- осуществлять сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных предоставленных Пользователем;

- передавать персональные данные Пользователя третьим лицам, осуществляющих обработку персональных данных по поручению Оператора и от его имени, а также в иных случаях установленных действующим законодательством Российской Федерации;

- вносить изменения в настоящее Соглашение в любое время, не уведомляя об этом Пользователя, но размещая на странице Сайта действующую редакцию с указание даты последнего обновления (изменения);

- в случае отзыва Пользователем согласия на обработку его персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без соответствующего согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных»;

- использовать трансграничную передачу персональных данных и информационные или рекламные оповещения.

4. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя исключительно в случае отправки и/или заполнения Пользователем самостоятельно через специальные формы расположенные, на отдельных блоках (частях) Сайта. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает полное согласие с настоящим Соглашением.

4.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя, то есть включено сохранение файлов «cookie» и использование специальной технологии JavaScript.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Данное согласие на обработку персональных данных действует бессрочно до тех пор, пока Пользователь на основании личного заявления в простой письменной форме, направленного по электронной почте, не откажется от настоящего Соглашения в соответствии с п. 3.2. настоящего Соглашения.

5.2. Оператор не несёт ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами информации, включающей персональные данные, размещенной Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами.

5.3. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

5.4. К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

5.5. Настоящее Соглашение признается исполненным в простой письменной форме.

5.6. Пользователь и Оператор признают переписку по электронным адресам (электронной почте) письменной, а силу документов, полученных в рамках электронного документооборота посредством использования телекоммуникационной сети Интернет равной юридической силе документов на бумажном носителе. Любая переписка между Пользователем и Оператором признается таковой, если она осуществлена по электронным адресам, указанным в настоящем Соглашении со стороны Оператора и электронного адреса Пользователя, указанного в специальных формах на Сайте.