13/05/2020

Второй всенародный конкурс стартовал!

То, о чем все мы мечтали, чего так ждали и к чему усиленно готовились — Второй всенародный конкурс разработчиков игр на Unreal Engine 4 — стартовал. Всего Второй, а по сравнению с Первым — космический рост. Два десятка партнеров, общий призовой фонд в денежном эквиваленте — 750 тысяч долларов, громогласная информационная и маркетинговая поддержка. Если прямо сейчас вы создаете амбициозную игру в любом жанре и верите в ее потенциал, но вам не хватает экспертизы, паблисити, издателя, и, разумеется, денег — момент настал.

Сроки, правила, судьи, номинации и регистрация — на официальном сайте конкурса.
Все — в ваших руках. 

А мы хотим подробнее познакомить вас с номинациями и партнерами, для чего попросили их прокомментировать свое участие, номинации и рассказать немного о том, какие проекты могут их заинтересовать.

Алексей Савченко, Licensing Manager, Epic Games:

“Уже традиционно, как и в прошлом году мы выдадим победителям по указанным на сайте конкурса тематическим номинациям кастомные лицензии на Unreal Engine 4, включающие доступ к премиальному саппорту, Perforce и снижению процентной ставки отчислений до 5% product revenue net c gross. Также мы будем рады помочь командам-победителям с точки зрения маркетингового освещения, содействием в бизнес-девелопменте и прочими инструментами, полезными для продукта в разработке. Нас ждет семь месяцев невероятно увлекательного соревнования между сотнями прекрасных проектов, с широчайшим онлайн освещением развития разработки, усилий команд и студий, и борьбой как за призы, так и многочисленные возможности, предоставляемые партнерами и спонсорами мероприятия. Ждем всех, кто делает игры на UE4, обязательно приходите и подавайте заявки — будет интересно и весело!”

Олеся Примакина, Field Licensing Manager, Epic Games:

"Алексей в общем все описал уже, как всегда :) От себя добавлю: после подачи не забывайте обновлять страницу своего проекта на сайте конкурса — дайте судьям возможность увидеть прогресс и оценить, насколько ваша команда продвинулась в разработке. Помимо обещанного веселья в прекрасной компании, мы рассматриваем конкурс как отличный инструмент для формирования будущих партнерских отношений между разработчиками, издателями, фондами и инвесторами, так что не упустите возможность представить свой проект и выйти из конкурса не только победителем номинации, но и с предложением о партнерстве."

Петр Сальников, сооснователь Disgusting Men:

"Этот конкурс и сам по себе — отличный и очень интересный движ, но особенно мне нравится его общественно-полезная часть. С одной стороны, мы помогаем разработчикам получить внимание и содействие разного рода, а с другой — помогаем издателям и инвесторам сэкономить время на поисках интересных проектов. Все они здесь, под одной вывеской, больше никуда ходить не нужно, и можно заняться чем-нибудь более продуктивным."

MY.GAMES
Лучшие F2P-игры по версии MY.GAMES
Грант $135 000

MY.GAMES рады принять участие в конкурсе и открыть свою номинацию "Лучшие F2P-игры" с общим призовым фондом в $135 000. Номинация для всех платформ — мобильные игры и ПК/Консоли. Более 13 лет мы разрабатываем и издаем игры в разных жанрах для сотен миллионов игроков по всему миру. В данном конкурсе мы будем выбирать проекты с цепляющими механиками и ясным видением своей аудитории. С идеями, способными надолго увлечь миллионы геймеров.
Наша цель — развивать индустрию и помочь командам воплотить их идеи в успешные игры. Для этого MY.GAMES готовы поделиться экспертизой, поддержать призовым фондом, маркетингом и инвестициями (более $1 млн.).

Kefir
Лучшая игра по версии Kefir
Грант $20 000

Алексей Сталин, Chief Business Development Officer: "Мы в Кефире уже много лет делаем крутые игры, которые завоевывают сердечки людей по всему миру, ведь самое важное для нас — дарить игрокам невероятные эмоции! Поэтому мы всегда ищем людей и команды, которые не боятся рисковать и предлагают пользователям самый неожиданный опыт, показывают что-то новое, пробуют удивлять. Очень круто, что этот конкурс дает прекрасную возможность заявить о себе новым амбициозным командам, и, надеюсь, кому-нибудь мы тоже сможем помочь довести идеальную игру до идеального финала."

Belka Games
Лучшая игра по версии Belka Games
Грант $20 000

Юрий Красильников, VP of Business Development: "Belka Games — одна из наиболее динамически развивающихся компаний на рынке CIS сегодня. С недавних пор мы открыли 2 направления поиска новых идей и проектов — первый, внутренний RnD отдел, где тестируются гипотезы, маркет-фит с последующим релизом "победителей"; второй — некий паблишинг, о котором мы не говорим громко, но уже сотрудничаем с некоторыми талантливыми командами, у которых есть продукт на стадии сотфлонча и видение, как его развивать. С нашей стороны есть понимание как масштабировать продукт, если нужно — привлекать экспертизу со всего мира. 
В рамках конкурса от Epic (спасибо за организацию, кстати), мы хотели бы обратить внимание на казуальные игры, которые разрабатываются на Unreal Engine. Мы знаем, что есть очень качественные продукты в жанрах ферм, например, на Unreal, что-то близкое к мидкору, поэтому готовы учредить свою номинацию под такие игры для мобайла и сломать стереотип, что Unreal — это только хардкор. Проекты, которые будут в стадии готовности для первого тестирования на маркет-фит, мы отметим отдельно и поможем провести сотфлонч, снять метрики, понять, насколько ваша игра — потенциальный хит. Гоу, Epic создали!"

HYPETRAIN DIGITAL
Лучшая игра по версии HYPETRAIN DIGITAL 
Грант $15 000

Алексей Михайлов, Head of Publishing: "HypeTrain Digital — издатель инди-игр для ПК и консолей с головным офисом в ЕС. Мы помогаем независимым разработчикам игр добиться успеха у международной аудитории.
Последние 3 года наши релизы регулярно попадают в топ продаж на Steam: The Wild Eight (2018), Desolate (2019) и Stoneshard (2020). За плечами нашей команды богатый опыт в маркетинге игр, включая консультирование по проведению краудфандинговых кампаний. В нашем портфолио 7 игр, успешно прошедших Kickstarter.
В рамках этого конкурса мы хотели бы найти и поддержать талантливых разработчиков на UE4. Всем участникам желаем успеха!"

Sensorium
Лучшая VR-игра по версии Sensorium
Грант $10 000

Иван Никитин, Директор по продукту: "Sensorium Galaxy — глобальная Social VR медиа-платформа, объединяющая развлекательный, познавательный и экспериментальный контент. Создавая многопользовательскую галактику, мы стремимся преодолеть цифровую изоляцию сегодняшних социальных сетей и представить виртуальное пространство для общения, знакомств, игр и посещения оцифрованных мероприятий: концертов, фестивалей, танцевальных постановок, выставок. 
Виртуальные планеты Sensorium создаются в сотрудничестве с известными художниками, визионерами и именитыми партнерами. На данном этапе мы расширяем сеть наших партнерств и впервые включаем в неё внешние студии VR разработки. Спонсируя VR номинацию, мы ищем новые перспективные студии и проекты для потенциальной интеграции в Sensorium Galaxy.
Особенное внимание мы уделяем VR эксклюзивам, исследующим глубину возможностей восприятия и взаимодействий в VR — предоставляющих новый опыт, недостижимый в других форматах."

Social Quantum
Лучшая мобильная mid-core игра
Грант $10 000

Егор Новиков, Tech Lead: "Social Quantum сейчас активно работает над мобильными играми нового поколения на Unreal Engine 4. Мы рады стать частью конкурса и с нетерпением ждем старта.
Наша номинация нацелена на поддержку команд, которые поставили перед собой цель создать что-то особенное. Мы открыты для общения, рады делиться опытом и готовы к дальнейшему сотрудничеству с участниками вне конкурса.
Надеемся, конкурс поможет разработчикам реализовать свои идеи и подарить миру новые хиты, в которые будут играть миллионы. Желаем всем удачи!"

MYTONA
Лучшая игра по версии MYTONA
Грант $10 000

Алексей Петров, DCPO: "MYTONA — разработчик и издатель мобильных игр, одна из крупнейших gamedev-компаний в России и СНГ. Мы хотим помочь стартовать талантливым разработчикам, поддержав их грантом на создание собственного проекта. Благодаря этому конкурсу у разработчиков есть отличная возможность сделать первые шаги к своему успеху.
Конечно, в этом конкурсе нам важно увидеть, как разработчики используют возможности Unreal Engine в полную силу. Хотелось бы, чтобы в играх участников был реализован креативный концепт с приятным визуалом, сильным сюжетом и прикольными фичами. Нам интересны проекты, несущие в себе что-то новое, от идеи до исполнения, а также с вниманием к деталям. Желаем всем участникам успехов и крутых проектов!"

AB Games
Лучшая игра по версии AB Games
Грант $5 000

Елена Ягнышева, Creative Producer: "Конкурсы по разработке игр — особенные. На них ты понимаешь, что за короткий промежуток времени можно сделать очень многое. Правда можно! Мы решили поддержать конкурс разработки на Unreal, потому что в прошлом году провели AB Game Jam и знаем, какая это магия. Даже если эта магия в онлайн-режиме. Чем больше людей будут делать игры – тем лучше для всей индустрии.
Победитель нашей номинации получит $5000, развернутый фидбек по проекту и наш большой респект. 
Как мы не ограничиваемся рамками жанра при разработке Hidden City, я не буду ограничиваться жанрами и в судействе, а постараюсь комплексно выбрать лучшую игру, основываясь на идее, механиках, сюжете, арте и своем опыте работы над 10 играми. 
Всем удачи и веры в свои силы. У вас все получится!"

МЕТА Publishing
Лучшая игра по версии МЕТА Publishing
Грант $5 000

Илья Саламатов, CEO: "МЕТА Publishing — новое игровое издательство с открытой и дружелюбной позицией по отношению к разработчикам, партнерам и игрокам с фокусом на PC и консольные проекты. Мы быстро оцениваем игры и всегда готовы поделиться идеями и опытом.
В основе нашей компании стоят опытнейшие люди за плечами у которых сотни выпущенных игр, много лет работы в индустрии и отличные отношения с игровыми платформами, которые помогают нам в продвижении. Наша цель — делать просто хорошие игры настоящими хитами с сотнями тысяч и миллионами проданных копий.
На этом конкурсе мы ищем сильные команды и выдающиеся проекты с уникальными геймплейными механиками и выраженным визуальным стилем. Будем рады поддержать их на любом этапе разработки для того, чтобы вместе выпустить качественный проект."

Apelsin Games
Самый оригинальный геймплей
Грант $5 000

Екатерина Приходько, Head of Marketing: "Цель Apelsin Games в этом соревновании — найти необычные проекты, которые бы подарили игрокам свежий пользовательский опыт. Мы сами много играем в игры, и уверены, что, несмотря на большое количество крутых проектов, рынку есть куда развиваться. И инди разработчики — точно часть этого будущего развития. 
Apelsin Games — мобильный mid-core издатель, но мы готовы вкладываться в маркетинг и продвижение любых проектов, разговаривать про инвестиции, если разработчики подходят к ним как к бизнесу."

Fractured Byte
Лучшая игра по версии Fractured Byte
Грант $5 000, технические консультации

Роман Лещенко, ведущий технический художник: "Fractured Byte — компания, собравшая под своей крышей лучших из лучших разработчиков на Unreal Engine (что подтверждается тем фактом, что мы являемся официальными саппорт-партнерами Epic Games в Европе и СНГ). Большинство наших разработчиков имеет 7+ лет опыта работы с движком (да-да, мы начинали еще с Unreal Engine 3). Наша основная экспертиза — тулсеты, оптимизация и портирование игр на разнообразные платформы. За прошедшие 3 года сотрудничества с Epic Games мы успели проконсультировать и дать техническую оценку 40 проектам в 15 студиях. Разработали уникальный тулсет портирования игр, созданных на Unreal Engine 3 на Nintendo Switch, позволяющий портировать игры на эту платформу в неприлично короткие сроки. Также сейчас мы разрабатываем ряд проектов со всемирно известными студиями, но это уже совсем другая история :-)
В конкурсе наш фокус нацелен на проекты с наиболее интересными техническими решениями. Это может быть что угодно — механика, арт, пайплайн их производства или новый и элегантный метод решения привычных задач. Если ваш проект крутится вокруг таких фичей — обязательно дайте нам знать об этом в описании проекта. До встречи с вами, вашими проектами и желаем удачи!"

Wargaming.net
Питчим с Wargaming
Детальное рассмотрение проекта командой R&D Wargaming

Александр Зезюлин, Head of R&D: "Лучший проект будет детально рассмотрен командой R&D Wargaming. После завершения конкурса разработчик получит помощь с подготовкой питча игры и с его презентацией внутри компании. Команда Wargaming оставляет за собой право выбрать несколько проектов. Для нас участие в конкурсе — возможность завести новые знакомства и поддержать талантливых разработчиков. Мы любим соревновательные игры и с радостью поддерживаем соревнование среди тех, кто сам делает игры."

Vostok Games
Лучшая игра по версии Vostok Games
Проектная экспертиза и возможность сотрудничества

Руслан Диденко, руководитель студии: “Студия Vostok Games базируется в Киеве. Как компания, мы существуем 8 лет, а как команда — вместе уже более 15-ти лет, начинали еще с первого S.T.A.L.K.E.R. Мы — эксперты в области разработки шутеров, умеем комбинировать подобный игровой опыт с элементами RPG, сложной сюжетной линией, знаем как строить открытые игровые миры, а также имеем большой опыт в разработке онлайн-игр и free2play. Ключом к успеху считаем симбиоз предыдущего опыта с поиском новых ниш и возможностей для игрока. Всегда задаемся вопросом: что уникального предлагает этот проект, чем он отличается от того, что уже есть на рынке.
За последние несколько лет мы перевели всю новую разработку на технологию Unreal Engine, поэтому с интересом будем наблюдать за конкурсом и надеемся увидеть много креативных идей и реализаций от коллег по цеху. Проекту, который понравится больше других, мы готовы оказать всяческую посильную поддержку — от поделиться опытом, до помощи с разработкой, поиском издателя и вообще всему, что окажется в наших силах. Желаю конкурсантам творческого вдохновения и победы!”

Gaijin Entertainment
Лучшая игра по версии Gaijin Entertainment
Проектная экспертиза и возможность сотрудничества

Антон Юдинцев, основатель: "Компания Gaijin Entertainment разрабатывает и издает проекты для всех современных платформ, а потенциальным партнерам может предложить набор готовых сервисов для онлайн-игр (авторизация, покупка, скачивание версий и так далее). На конкурсе мы хотим оценить потенциал новых команд разработчиков, рассказать им о вариантах сотрудничества с нами и поделиться нашей экспертизой в области онлайн-экшнов."

1C Entertainment
Лучшая игра по версии 1C Entertainment
Проектная экспертиза и возможность сотрудничества

Антон Равин, Director, Business Development & Publishing: "1C Entertainment — это международная группа компаний с офисами в Москве, Варшаве, Праге, Гданьске и Будапеште. Мы занимаемся разработкой, изданием видео игр, а также предоставляем ряд сервисов для разработчиков. Мы издаем цифровые и ритейл продукты для всех платформ напрямую, и через нашу глобальную сеть партнеров. 1C Entertainment является издателем таких игр как: Космические Рейнджеры, King’s Bounty, ИЛ-2, серии В Тылу Врага, Fell Seal, Ancestors Legacy, Deep Sky Derelicts и многих других. В рамках участия в конкурсе, мы хотели бы познакомиться с талантливыми командами, и возможно найти новые проекты на издание для PC и консолей."

Playgendary
Лучшая игра по версии Playgendary
Проектная экспертиза и возможность сотрудничества

Дмитрий Шеленговский, CEO: "Мы в Playgendary с момента основания компании поддерживаем активный обмен опытом и развитие новых направлений. Креативные идеи помогают двигать индустрию вперед — только так появляются свежие таланты и захватывающие проекты.
Сейчас вместе с Epic Games и другими участниками мы надеемся дать еще один толчок для разработчиков, которые настроены выпустить свой проект на рынок. Хочется увидеть много новых и цепляющих кор-механик, которые будут радовать игроков."

PLAYER ONE
Лучшая игра по версии редакции
Информационная поддержка победителя

Антон Городецкий, руководитель проекта: "PLAYER ONE — новый медиапроект о видеоиграх и массовой культуре вокруг них, перезапуск одного из старейших и популярнейших российских игровых сайтов Games.Mail.ru/PC. Мы решили поддержать конкурс разработчиков от коллег из Epic Games, потому что мы любим видеоигры и эта инициатива кажется нам отличным способом эту самую любовь проявить. Поскольку PLAYER ONE — игровое медиа, в номинации нас интересуют самые разные проекты, механики и жанры (кроме, пожалуй, мобильных игр, игр для соцсетей, а также чисто детских проектов)."

Издательство БОМБОРА
Лучший сюжет
Библиотека книг для разработчика

Владимир Обручев, Руководитель группы компьютерной и научно-популярной литературы: "Издательство БОМБОРА — лидер российского нон-фикшн рынка, самый быстрорастущий бизнес-юнит в холдинге Эксмо с самостоятельной редакционной политикой. Мы активно издаем книги об играх и их разработке и хотим поддержать разработчиков, чтобы этот сегмент рынка развивался еще сильнее.
Нас интересуют игры с наиболее проработанным и цепляющим сюжетом и мы с готовностью рассмотрим их в перспективе потенциального сотрудничества."

Недавние статьи

DevGAMM 2020: как провести 2 недели с пользой

27/11/2020
Организаторы учли недочеты майской DevGAMM Online и сделали все, чтобы посетители и участники провели время не только с пользой, но и с комфортом.

Нужно два миллиона — просите два!

25/11/2020
Беседуем с Евгением Малеевым из Xsolla о самом насущном: как и где искать инвестора, сколько просить денег, когда это делать и каких ошибок не допускать.

The Wicked: новый взгляд на top-down shooter

23/11/2020
Как из экспериментального прототипа выросла пародийная вселенная зомби-апокалипсиса с механиками GTA, подробности разработки, первые успехи и перспективы.