03/03/2021

Глава из книги А. Савченко «Игра как бизнес. От мечты до релиза»

Глава из книги А. Савченко «Игра как бизнес. От мечты до релиза»

Алексей Савченко — человек с солидным 20-летним опытом работы в игровой индустрии на разных ролях. Начав с геймдизайна, позже он спродюсировал и выпустил два десятка продуктов, развил собственную компанию с пяти до ста двадцати человек, выступал на международных конференций DevGamm, White Nights и т.д. Последние пять лет он работает в компании Epic Games на должности менеджера по лицензированию.

Его книга «Игра как бизнес» — объединение опыта работы на быстро развивающемся высококонкурентном рынке. Книгу можно рассматривать как руководство к действию, которое поэтапно описывает процесс создания игр и дает четкие и понятные инструкции для всех этапов. Начиная с вопроса «Какую игру вы хотите делать?», автор рассказывает о разработке и производственном процессе, презентации проекта на мировых площадках и нахождению партнеров. 

Прочитать главу 1.4 — "Инди или не инди?"

Книга позволяет:

  • Определиться с типом выпускаемой игры
  • Разработать стратегию производства игрового продукта
  • Выбрать оптимальный тип компании под нужны разработки и продвижения 
  • Избежать самых распространенных ошибок на всех стадиях создания игр
  • Детально изучить ландшафт рынка видеоигр
  • Узнать, где найти партнеров и инвесторов 
  • Сохранить деньги и время
  • Выпустить успешный продукт 

Автор отмечает, что с точки зрения процессов в игровой индустрии в России все относительно устоялось. Сегодня ситуация гораздо лучше, чем в девяностых. Но с другой стороны — некий элемент Дикого Запада в любой отрасли индустрии развлечений по-прежнему сохраняется. Поэтому разработка видеоигр — это задача, которая требует много пота и крови, но взамен дает невероятное чувство удовлетворения и счастья. 

Это первая книга на эту тему в России — путеводитель по минному полю геймдева, написанный простым языком и с многочисленными примерами. Это практичный гид для разработчиков, студий и издателей, который поможет перейти от замысла к продукту, а от продукта — к успешным продажам.

Где обязательно немедленно приобрести книгу?

https://book24.ru/product/igra-kak-biznes-ot-mechty-do-reliza-5804628/
https://www.litres.ru/aleksey-savchenko/igra-kak-biznes-ot-mechty-do-reliza/
https://www.litres.ru/aleksey-savchenko/igra-kak-biznes-ot-mechty-do-reliza-63020422/

Недавние статьи

Shores Unknown: как ранний доступ повлиял на развитие игры

05/04/2021
В феврале игра появилась в Early Access на площадке Steam, что нетипично для сюжетной RPG с пошаговыми тактическими элементами.

"Во все тяжкие" с Cartel Tycoon

24/03/2021
Глава студии Moon Moose рассказывает о деталях разработки Cartel Tycoon — почему его детище не вписывается в линейку привычных игроку "тайкунов".

"Если на твою игру смотрят как на “убийцу” Mass Effect — пиши пропало"

09/03/2021
Руководитель проекта Orange Cast комментирует сложившуюся ситуацию с игрой и дает несколько рекомендаций начинающим разработчикам.