08/12/2021

В Греции все есть. Даже киберпанк

В Греции все есть. Даже киберпанк

R.U.N — киберпанк-экшен, в котором история сильно влияет на мир. У игры красивый визуальный стиль, интересное название, киберпанк опять же — как тут не поговорить с разработчиками из студии Antroll Games.

Расшифровывается название как RAID UTILITY NETWORK, то есть “Рейдовая утилитарная сеть”. Подробнее раскрыть нейминг обещают в самой игре.

Antroll Games понимают, что сеттинг за недавнее время стал очень популярным и часто появлялся во многих играх и в разных вариациях, но они обратились к нему не поэтому.

Александр Пападопулос, арт-директор, 3D-художник, основатель Artnroll Games: "Киберпанк-культура и ее эстетика вдохновляла нас задолго до того, как в последние годы снова стала популярным жанром. За годы комиксов, аркад и боевиков мы всегда создавали рассказы и графические романы, а со временем разработали серию историй с фантастическими моментами, и история R.U.N — одна из них."

Авторы стремятся создать более приземленный, кибер-яркий, ностальгический и при этом суровый проект. Мы пройдём по пути мести и справедливости, чтобы узнать правду.

Действие R.U.N развивается на Земле будущего в 2148 году. В нашу солнечную систему входит таинственный астероид, падение которого сильно усложнит жизнь обитателям планеты. В условиях энергетического кризиса, накрывшего земной шар, организация Secta использует разработанные за последние 100 лет технологии, чтобы   альтернативные источники энергии продолжали функционировать, однако их не хватает для питания её огромных разрозненных объектов в городе.

В свою очередь, корпорация BIOENER изобретает некое ноу-хау и побеждает конкурентов. Био-пионеры создают магнитное поле вокруг поверхности астероида с помощью специальных интеллектуальных спутников и выводят зловредный астероид на безопасную орбиту вокруг Земли. BIOENER становится энергетическим монополистом благодаря найденному внутри астероида большому количеству новой энергии — Meteor Energy, в результате чего правительства и члены организации Secta вынужденно покоряются диктатуре руководителя опасного конкурента — Джозефа Гринвальда.

Целые города превратили в бетонные крепости под колпаком корпорации, которая купила полицию и превратила её в городской спецназ CSF, чтобы контролировать граждан и жестоко подавлять сопротивление, которое поднимается в этом обществе хаоса и беззакония. Кларк Прайс и другие полицейские, не желающие служить новому режиму, устраивают мятеж, их пытаются схватить. В такой безвыходной ситуации герой не отчаялся и решил не прятаться, а смело выступить навстречу опасностям, чтобы положить конец диктатуре Джозефа Гринвальда и корпорации BIOENER. Ему определённо поможет многолетний опыт бывшего полицейского.

Даунтаун — один из самых опасных районов Саншайн-Сити, где солнечный свет не увидеть из-за горящих зданий, а киберпанки прячутся в темноте и пытаются зарабатывать чем попало.

В нём-то нам и предоставят управление Кларком Прайсом. Последняя атака HARAKIRI пошла наперекосяк, многих потеряли, а другие были взяты в плен и удерживаются в городском спецподразделении CSF. Кларк примется узнавать, что происходит в городе и что случилось с его друзьями, пытаясь попутно и спасти их, и как следует задать жару BIOENER и Джозефу Гринвальду. Такова завязка.

Кларк — бывший полицейский, владеющий тактическими боевыми искусствами, но этого недостаточно, поэтому у торговца по имени Gyros мы получим броню, которую незаконно прокачали метеорной энергией. А ещё нам дадут несколько видов оружия на выбор для разных стилей игры (менять их придётся по желанию и по необходимости).

Игроку нужно будет найти и уничтожить городские аванпосты спецназа C.S.F, занявших весь игровой мир. Это будет трудно из-за их усиленных отрядов, мехов, дронов и других врагов, и там, где победа будет казаться достигнутой, нагрянут сложные мини-боссы. В конце миссий будут ждать неигровые персонажи с важной информацией для следующего задания и наградами.

R.U.N — игра с видом от третьего лица. Авторы обожают третье лицо в видеоиграх, ведь именно такая камера лучше показывает связь между игроком и персонажем. А это помогает лучше погрузиться, отождествить себя с его персонажем и окружающей средой.

Чтобы усилить погружение, как признаются авторы, требуется много работы. Помимо навигации персонажа и камер, они встраивают где могут интерфейс в игровой процесс, чтобы позволить игроку плотнее взаимодействовать с миром. Звук тоже служит поддержанию атмосферы. Авторы планируют сделать адаптивный звук позже.

У Кларка также будет богатая система анимаций на основе приёмов ган-каты, и разработчики хотят показать её во всей красе, чтобы дать нам наслаждаться видом крутых движений, различающихся на разном расстоянии от врага. Анимацию для рукопашного боя создавать непросто, ведь авторы не хотят потерять уникальный визуальный стиль. Уже приобрели базовые анимации перемещений в бою, которые они смешали и поменяли до нужного результата. Это здорово экономит много времени в производстве, так что они очень скоро смогут перейти к мокапу, чтобы отшлифовать и добавить больше реализма и веса боевой системе, и сделать её более приятной и плавной.

Пока мир ограничен городом Sunshine City, состоящего из 10 территорий. В каждой — 5 суб-зон для исследования, после зачистки которых нам предстоит битва с боссом. Играть начинаем из Даунтауна, за ним следуют Аптаун, Район СкайПарка, Промышленная зона, Лаборатория и т.д.

У игры интересный визуальный стиль. Он сочетает знакомые черты киберпанка — неон, яркие цвета, геометричность — с минимализмом и простотой. Визуальный стиль создавали постепенно. Разработчики стремятся к такой эстетике, которая не была бы ни слишком стилизованной, ни слишком фотореалистичной.

Александр Пападопулос: "Мы стремимся показать тёмное и яркое одинаково заметно, это очень сложно, но мы точно справимся."

Авторы — фанаты ретро-эпохи. Вдохновляются они богатой фильмотекой проверенного кино из прошлого: “Судья Дредд” (оба), “Робокоп”, “Бегущий по лезвию”, “Побег из Лос-Анджелеса”., “Киборг” и другие. Игры более разнообразные: Final Fight, Punisher, перезапущенный God of War, Shekiro, Vanguish, DMC, Resident Evil 4, Dead Space.

Из God of War авторы заимствовали кинематографическую камеру, но добавили ган-ката в стиле “Эквелибриума” и более медленную боевую систему DMC с Vanquish.

Александр Пападопулос: "Мы хотим добиться интересного сочетания хорошей и динамичной кинематографической камеры, чтобы круто погрузить вас в происходящее, при этом не мучая вас в геймплее."

Придумали авторы R.U.N, когда делали Codename: Warwolf, почти 3 года назад. Warwolf был слишком большим проектом, тогда им такое потянуть не удалось. Так что обратились к R.U.N, который по размеру меньше, но так же им интересен. Продакшн занял полгода. Обе игры не выбивались из основной задачи студии: делать классные игры в определённой нише.

Александр Пападопулос: "Мы, наша студия, хотим делать одиночные приключенческие игры от третьего лица, и доносить своё видение через свои игры."

Бегает игра на Unreal Engine. Выбором движка авторы довольны: он очень удобен для художников. При этом UE позволяет разработчикам работать очень быстро. Например, не тратить время программистов на то, что могут сделать художники.

Александр Пападопулос: "Для нас очень важна возможность подготовить ассеты для кодеров, не вынуждая их заниматься чем-то ещё, кроме программирования."

Photoshop и SketchBook используют для всякого 2D, в основном концептов. Zbrush, Moi3d, 3D’s Max, Substance Painter для 3D, и Akeytsu с Motion Builder для анимации. Недавно стали применять Character Creator 3, чтобы быстро и хорошо делать персонажей.

Кстати о команде. В ней сейчас состоят семь талантливых профессионалов: художников, писателей, музыкантов и программистов.

Artnroll была основана двумя братьями-художниками Александром и Константином Пападопуло в 2015 году, приехавшими в Грецию в 1990 году из бывшего Советского Союза. 

Александр Пападопулос: "На протяжении многих лет мы изучали новые технологии и мультимедиа и поэтому нашли лучший способ творчески выразить себя и рассказать свои истории с помощью видеоигр."

С тех пор основатели стремятся удерживать рядом людей, которые понимают, насколько сложно создавать видеоигры. Особенно когда ещё небольшая группа людей днём и ночью работает над своей первой большой игрой.

Пока они ищут издателя. Уже и есть первый контакт, так что авторы работают над тем, чтобы хорошо сделать демку и успешно её представить. Они надеются, что издатель поможет им с продажами и поскорее выпустить проект.

Алекс Пападопулос: "Для нас самое главное — успешно провести маркетинг R.U.N, ведь это даст возможность получить финансовую поддержку, чтобы нарастить и улучшить команду профессионалами со всего мира."

Продвигают R.U.N. вполне стандартно, например, постоянно постят что-нибудь интересное в соцсетях. Больше всего проблем вызывает серьёзная конкуренция и малый размер коллектива, но с ними справляются, потому что нужно.

А ещё рассказывают на онлайн-мероприятиях: побывали разработчики на White Nights. Они были впечатлены тем, как устроено сообщество разработчиков игр, насколько много возможностей для компаний и команд разработчиков игр, чтобы найти необходимое: от финансовых решений и нетворкинга с другими разработчиками, консультантами и маркетологами. Единственное, что вызвало сложности: времени не всегда хватало. Тем не менее, авторы советуют участвовать в подобных ивентах, если верите в свою игру.

Сейчас авторы сосредоточены на выпуске проекта в срок и в надлежайшем качестве. 

Алекс Пападопулос: "Мы уже хотим увидеть реакцию игроков и начать производство сиквела, который находится на стадии подготовки."

Также Antroll стремятся расти как команда и компания и приблизиться к более сложным и большим играм, которые пока пылятся на полке, одна из которых — Codename: Warwolf.

Недавние статьи

Я его слепила из того, что было

21/01/2022
Как команда Proud Turkeys «заморозила» дебютный проект в жанре rogue-like и сейчас — с помощью пластилина— разрабатывает гоночную игру с элементами файтинга .

Кино египетское, интерактивное

19/01/2022
Omen of Hathor — будущая игра с видом от третьего лица в жанре интерактивного кино с боёвкой и головоломками про Древний Египет.

Beyond The Thaw: как релиз демо раскрыл потенциал игры

12/01/2022
Геймдизайнер Николай Евтихиев рассказывает о прогрессе разработки и отзывах игроков на демо-версию игры в Steam.